-35℃に冷却されたアルコールが撹拌しているしている槽の中に
食品を浸漬して急速に凍結します。

◆液体急速凍結機械が優れている2つのポイント
 ○抜群の凍結スピード
  液体凍結機の水槽内は、-35℃まで冷やしたアルコールを絶えず
  撹拌させています。そこに商品を漬けるとわずか数秒で凍結を
  始め、たった5分で完全に凍ってしまうことかがお分かりいた
  だけます。
 ○高品質な鮮度保持
  従来の急速凍結庫では、食材全体にまんべんなくエアーを
  当てる事ができず凍結ムラができ、凍結時間がかかるため、
  氷の結晶が大きくなり細胞を破壊してしまいます。このため
  食品から旨み成分であるドリップが大量に流出してしまい、
  品質が低下していました。
  液体凍結機では、液体がまんべんなく均等にあたるため、
  凍結ムラがおきず、高い伝達率により急速に凍結、氷の結晶
  が小さくなり細胞を破壊しない凍結ができます。
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小型機RF-2

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